| タイトル | トコトンやさしい錆の本 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | トコトン/ヤサシイ/サビ/ノ/ホン | 
| 著者 | 松島/巌‖著 | 
| 著者ヨミ | マツシマ,イワオ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1937年京都市生まれ。東京大学理学部化学科卒業。現在、前橋工科大学客員教授。腐食防食協会協会賞などを受賞。著書に「錆と防食のはなし」「起承転々…」など。 | 
| 出版者 | 日刊工業新聞社 | 
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 主として鉄の表面にできるさびについて、なぜできるのか? どうやって防ぐのか? さびの正体とは何か? などを解説。身近なさびについての、世界で一番わかりやすい本。 | 
| ISBN(10桁) | 4-526-05010-5 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.9 | 
| ページ数等 | 159p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 563.7 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52152500 | 富士見町 | 
                            一般
                                
                         | 563.7 マ | 一般書 | |||
| 62067906 | 原村 | 
                            開架
                                
                         | 563 マ | 一般書 |